Schreib uns eine E-Mail mit Fragen, Kommentaren oder Feedback.

Allgemeine Infos zum Babyschwimmen und zur Wassergewöhnung

Die Wassergewöhnung und das Babyschwimmen werden bei der DLRG Kelsterbach im Kurssystem angeboten.

Die Kurse finden samstags im Lehrschwimmbecken der Karl-Treutel-Schule statt.

Die einzelnen, nach Alter aufgeteilten, Gruppen setzen sich aus circa 15 Eltern-Kind-Paaren und mehreren Ausbildern zusammen.

Durch das langsame und behutsame Heranführen an das Element Wasser, soll bei den Kindern Vertrauen aufgebaut und Spaß im Wasser vermittelt werden. Gleichzeitig soll der sichere Umgang der Eltern mit ihren Kindern im Wasser gefestigt werden.

Durch verschiedene Spiele in der Gruppe und den gezielten Einsatz von Materialien, sollen nicht nur die motorischen Fähigkeiten, sondern auch die sozialen Interaktionen zwischen den Eltern und Kindern, sowie innerhalb der Gruppe gefördert werden.

Ab drei Monaten

Kinder können ab einem Alter von 3 Monaten am Babyschwimmen teilnehmen.

Ein direkter Einstig in die Wassergewöhnung ist ebenfalls möglich. Die Eingruppierung erfolgt dann dem Alter entsprechend.

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Kontaktiere uns gerne über das Kontaktformular, wenn Du eine Frage zu einem unserer Kurse hast.

Aufgrund des großen Andrangs, haben wir für die Wassergewöhnung und das Babyschwimmen eine Warteliste.

Für eine Aufnahme auf die Warteliste fülle bitte das Kontaktformular aus.

Wir benötigen die folgenden Daten zur Aufnahme auf die Warteliste:

Name und Vorname und Geburtsdatum des Kindes, E-Mail-Adresse und Telefonnummer der Eltern.