Du hast Fragen, Kommentare oder Feedback – tritt mit uns in Kontakt.

Melde dich zu unserem Newsletter an!

Allgemeine Infos zum Babyschwimmen und zur Wassergewöhnung

Die Wassergewöhnung und das Babyschwimmen werden bei der DLRG Kelsterbach im Kurssystem angeboten.

Die Kurse finden Samstags im Lehrschwimmbecken der Karl-Treutel-Schule statt.

Die einzelnen, nach Alter aufgeteilten, Gruppen setzen sich aus circa 15 Eltern-Kind-Paaren und mehreren Ausbilderinnen und Ausbildern zusammen.

Durch das langsame und behutsame Heranführen an das Element Wasser, soll bei den Kindern Vertrauen aufgebaut und Spaß im Wasser vermittelt werden. Gleichzeitig soll der sichere Umgang der Eltern mit ihren Kindern im Wasser gefestigt werden.

Durch verschiedene Spiele in der Gruppe und den gezielten Einsatz von Materialien, sollen nicht nur die motorischen Fähigkeiten, sondern auch die sozialen Interaktionen zwischen den Eltern und Kindern, sowie innerhalb der Gruppe gefördert werden.

Ab drei Monaten

Kinder können ab einem Alter von 3 Monaten am Babyschwimmen teilnehmen.

Ein direkter Einstieg in die Wassergewöhnung (ab einem Alter von 18 Monaten) ist ebenfalls möglich. Die Eingruppierung erfolgt dann dem Alter entsprechend.

Haben wir Euer Interesse geweckt?

Aufgrund des großen Andrangs haben wir für das Babyschwimmen und die Wassergewöhnung eine Warteliste eingeführt.

Kontaktiere uns gerne über das Kontaktformular, wenn Du eine Frage zu einem unserer Kurse hast:

Anmeldung hier:

Veranstaltungsliste
Titel:
Warteliste Babyschwimmkurs
(Nr: 01)
Veranstalter:
DLRG Bezirk Kelsterbach e.V.
Ort:
Datum:
31.12.2021 bis 31.12.2021
Meldeschluss:
31.12.2099
Plätze:
freie Plätze vorhanden
Titel:
Warteliste Wassergewöhnungskurs
(Nr: 02)
Veranstalter:
DLRG Bezirk Kelsterbach e.V.
Ort:
Datum: